青春心向党 放歌新时代——学院举行第二届校园十佳歌手大赛决赛

时间:2019-05-23浏览次数:212



  本网讯(团委 张素愚)5月19日晚,学院团委在足球场举办“青春心向党 放歌新时代”第二届校园十佳歌手大赛决赛,2017级旅游管理2班的林明礼荣获本次比赛一等奖。

  经过初赛、复赛的层层选拔,共有十位选手凭借精湛的唱功入围决赛。决赛共分两轮,第一轮为主题PK赛,共有五个主题,分别为:致青春——友谊、关于爱情、青春毕业季、歌唱祖国、感恩父母等。赛前抽中同一主题的选手共同合作完成一首歌;第二轮为个人独唱,每人单独演唱,由评委进行点评和打分。

  本次大赛为学生提供了一个展示自我的平台,是纪念“五四”运动100周年的系列活动之一,引领学院广大团员青年以良好精神面貌迎接新中国成立70周年,团委将以此次活动为契机,继续加强思想引领,引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,理解新时代青年担负的时代使命,凝聚青春力量,展现青春风采。

  据悉,学院首届十佳歌手冠军为宋家盈,她2018年参加“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛并荣获一等奖,在2019年“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛中受邀担任评委,展示了我院学子良好的精神风貌和我院校园文化建设的丰硕成果。

 

(通讯员:徐豪杰 审稿:李柯 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月21日)



返回原图
/